新浪新闻客户端

歼20总师:要想实现和平仅在家里守不行 歼20可以攻

歼20总师:要想实现和平仅在家里守不行 歼20可以攻
2019-08-23 09:05 央视新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
标签:莫里 斗地主江湖

  科技强则国家强,科技兴则军队兴。最早列装新一代隐身战斗机歼-20的空军某部,是空军新质作战能力探索检验的先行者。这个部队矢志改革创新,聚力备战打仗,涌现出一批能通飞歼-20、歼-16和歼-10C战机的创新型飞行员,在实战实训中探索提高歼-20作战性能。日前,这个部队多型战机展开了突击突防演练。

  日前这个部队多型战机展开了突击突防演练。演练开始后,歼20、歼16、歼10C三型战机混编组成的体系作战分队展开突击突防,歼20利用自身态势感知和隐身优势歼灭对方夺取制空权,随后歼-16和歼-10C对地面目标实施远距离精确打击。

  在多机型起降训练中,歼-20和其他战机完成训练科目陆续返航,地面指挥员不再像以前那样拿着话筒逐个指挥,而是向战机分别发送着陆顺序,各型战机依靠先进的机载技术,在空中自行调整距离,依次着陆。

  空军某部飞行员邱铁锋:“三代机通飞之后,经受到这些前沿的高科技知识,总感觉有一种知识恐慌感,像经历了一场头脑风暴,就迫使我们,就推着我们,像有个强有力地推手在推着我们不断地向前去学习。”

  每一次战机降落,任务规划技术保障工程师都会对飞行数据进行采集核对,并通过大数据分析,对训练质量、作战能力和装备性能的发挥做出客观评估,为战法训练创新和装备改进提供技术支撑。

  空军某部工程师李俊:“我们在大量的飞行数据当中挖掘价值,开发了很多系统,来使这些数据高度融合,我们单位有一个显著的特点,就是战试训一体,空勤、地勤和技术干部队伍高度融合,目的就是为了促进装备发展成熟和战斗力的尽快生成。”

  从研发试训到列装作战部队形成战斗力,从实战实训到展翅海空,歼20见证了中国航空工业的飞速发展,承载了空军飞行员投身新时代练兵备战,提升新时代打赢能力的使命追求。

  中国科学院院士 歼20总设计师 杨伟:“我们顶级的战斗机就要求顶级的飞行员来驾驭它,来使用它,所以我们真正要想实现和平,仅仅在家里守是不行的,一定要既具备守的能力,又具备攻的能力。而歼20就是一个进攻性很强的一个武器,他是通过它的进攻性,然后得到我们整个战场上的态势的一种优势,最终守卫我们的国家。

  捍卫新时代空天安全,面对有利科技前沿,抢占致胜先机的现实挑战。这个部队在短时间内完成了三型新式战机的改装学习,同时他们深入探索战机作战边界性能,为战机后续改进提出科学建议。

  空军某部飞行员梁磊:“面对练兵备战的新要求,制胜空天的新使命,我们一直在努力,一直在苦练精飞,飞出新战机的最佳性能,飞出最大战力。我们的眼界要投向更高更远的天空。”

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有